hier soir, j'ai eu envie de faire un apéro dînatoire pour 2.
qui en fait s'est transformé en dîner avec juste ce que j'avais préparé : des feuilletés de chèvre au confit d'oignon rouge.
on voit que je suis vraiment une brêle pour les photos culinaires |
bon par contre, c'est pas vraiment light...
j'ai adapté une recette que j'ai trouvée il y a quelques temps sur un blog cuisine que j'aime beaucoup : amuse bouche. (en plus de recettes succulentes, les photos de son auteure sont magnifiques)
n'ayant pas de vinaigre de framboise sous la main, je l'ai remplacé par du vinaigre de xérès
je n'avais pas non plus de pignons, mais que cela ne tienne, on a fait sans et c'était bon quand même !
la recette demande un tout petit peu d'anticipation, car il faut laisser l'oignon compoter tranquillement.
mais une fois que celui-ci est prêt, hop, on sort sa pâte feuilletée toute prête et hop !
on s'est régalé ! devant la télé, tranquilles.
c'est une de mes recettes d'apéro préférée !
et après on est bien calé !
quand je fais un vrai apéritif, je compte 2 à 3 feuilletés par personne, sinon plus personne n'a faim pour la suite...
la recette originale
Nam nam!!!
RépondreSupprimerAngela Donava
http://www.lookbooks.fr/
Tiens ça me botte bien ça ! D'autant plus que j'adooooooore le confit d'oignon. Par contre, j'ai le même souci que toi de coulures de chèvre qui forment des trucs croustillants sur le côté et j'aime pas trop. La prochaine fois que je ferai des trucs au chèvre,j'essaierai de faire comme des ravioli de pâte feuilletée pour emprisonner le chèvre...
RépondreSupprimermoi les coulures j'aime bien, quand c'est pas crâmé
RépondreSupprimerbonne idée faire le petit ravioli, en plus dedans ça sera fondant
Rien qu'en lisant le mot chèvre, mon estomac s'est tout retourné ..... pourtant a vue d'oeil ça a l'air bon
RépondreSupprimerheureusement que j'avais prévenu !
RépondreSupprimerAh je les fais régulièrement ceux-là pour des soirées, c'est clair qu'ils sont trop bons!
RépondreSupprimerCoucou !! Ahh ça me donne faim, ils ont l'air délicieux !!! En plus j'adore le chèvre !!! Ils ont l'air très réussis ! Je vais surement essayer, c'est clair :)
RépondreSupprimerBisous !!
http://addictiftellecafe.blogspot.com/