dimanche 3 avril 2011

réponse à la devinette !

alors, à ma devinette ...


c'est fabien qui s'est approché le plus de la réponse, puisqu'effectivement, c'est presque de la pâte à brioche chinoise dont il s'agit.
presque puisqu'en fait, c'est une brioche complète et pas seulement la pâte.
un banh bao pour être précis !

qu'est ce qu'un banh bao ?
un bahn bao est une brioche chinoise, fourrée et cuite à la vapeur.
elle contient de la viande, souvent de porc, de l'oeuf dur, des champignons noirs.
elle peut bien sûr exister en version végétarienne, mais c'est vrai que les chinois ne sont pas réputés pour leur végétarisme.

ce n'est pas celui que j'ai acheté. mangé trop vite, j'ai oublié de le prendre en photo. la loose.

les banh bao constituent l'un de mes plats préférés.
j'en achète à chaque fois que je vais dans un magasin d'alimentation asiatique.
ce qui est embêtant, c'est que selon la marque, ils peuvent être dégueu... louches même.
pas de viande que du gras ou du cartilage, l'oeuf gris, le tout spongieux. beurk.

l'un de mes grands buts dans la vie est d'en faire maison ! (oui j'ai un but trop de la balle)
j'en ai déjà fait avec ma maman il y a quelques années, ils étaient succulents, mais je n'ai jamais tenté d'en faire depuis.

donc bravo à fabien !
d'ailleurs merci d'avoir participé, parce que je me rends compte que si je veux offrir un cadeau la prochaine fois, il faudra que je prévois un cadeau un peu plus "unisexe" au cas où ! huhu !

8 commentaires:

  1. Han...
    Celui de ta photo N°1 était tellement blanc que je n'aurais jamais deviné. Bon de toutes façons, je ne connais pas cette brioche ! :D

    RépondreSupprimer
  2. Bravo Fabien et honte a moi XD
    La loose LOL bon de route façon c est bien connu moi je suis pas une experte en cuisine chinoise mais je vais me renseigner de près pour faire une tentative vg

    Merci pour la découverte Titite

    RépondreSupprimer
  3. Erf j'avais parié pour du sucré U_U'Ca a l'air vachement bon quand meme...

    RépondreSupprimer
  4. Ah il est fort mon Fabinou!!
    C'est trop drôle je comptais en faire justement ce soir des banh bao :)
    Si t'as l'occasion je serais preneuse de la recette de ta maman...

    RépondreSupprimer
  5. tu sais les faire les banh bao pralinette ?

    RépondreSupprimer
  6. Ben écoute non mais j'avais repéré une recette (enfin pour la pâte) et je l'ai testée ce soir. Gros succès, Fabinou a adoré!! Bon par contre pour la farce je n'ai pas suivi du tout la recette vu que je ne mange pas de porc: j'ai mis des oignons, de l'ail, des champipi, des poireaux, des carottes, des crevettes, de la sauce d'huître, de la sauce soja, du gingembre et du beurre de cacahuètes, c'était très goûteux.
    J'en ai fait une version sucrée, je la publierai en fin de semaine :)

    RépondreSupprimer
  7. je ne mettrai pas de porc non plus dans ceux que je ferai, j'aime pô.
    ça a l'air bien bon ce que tu as mis dedans !
    en version sucrée, avec des haricots rouges ?

    RépondreSupprimer
  8. Rhaaaa non me parle pas de pâte de haricots, j'en ai suffisamment mangé au Japon avec leur manie d'en mettre partout!
    Juste du lemon curd (allégé attention!) et du Nutella, on se refait pas :p

    RépondreSupprimer

un p'tit commentaire ?