lundi 31 octobre 2011

chocolat et ingrédient mystère : réponse

c'est marrant, pralinette aussi cette semaine nous a fait de belles recettes avec des ingrédients mystères. les grands esprits (ou pas) se rencontrent !

si vous suivez un peu ce blog, vous savez que je ne suis pas une fan des gâteaux au chocolat.
par contre, je suis tout à fait pour l'associer avec des ingrédients insolites, qui lui donne bon goût.
la dernière fois, c'était une association avec la courgette qui m'avait séduite.

cette fois-ci, j'ai trouvé une recette qui m'a aussi inspirée.
un légume de saison, que beaucoup n'aiment pas (des traumatisés de la cantine peut être ?)
voici donc pour les indices...




avez-vous une idée de cet ingrédient mystère ?
je vous mettrai la recette un peu plus tard, je vous laisse réfléchir un peu !

edit : 
je vous ai laissé un peu mariner !

donc l'ingrédient mystère de cette recette est .... LA BETTERAVE !

alors, moi qui adore la betterave, quand j'ai vu la recette, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie tout de suite !
je l'ai trouvé sur le blog je veux être bonne et plus particulièrement ICI (sinon allez voir ses foodanimés, ils sont terribles) 
et pour une fois, je n'ai rien changé !

le goût est assez particulier, on sent assez bien la betterave, avec un arrière goût entre le terreux et le sucré.
la ganache au chocolat au lait de dessus ajoute à la douceur de l'ensemble. 
si vous aimez la betterave c'est à essayer, si non, sauvez-vous !

18 commentaires:

  1. Ben moi, j'ai été grandement traumatisée par les choux de Bruxelles, mais je doute que ça soit l'ingrédient mystère de ces gâteaux au chocolat qui ont vraiment l'air délicieux...
    En fait, je n'ai absolument aucune idée de ce que tu as pu mettre dedans... Du potiron ? (enfin, moi j'aime ça et j'en ai jamais eu à la cantine ! :D)

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  2. Je n'en ai aucune idée car je ne suis pas doué en cuisine, mais alors, qu'est ce que ça a l'air bon !
    J'ai peut-être une idée : des épinards ? Je dis ça car c'est ce qui m'a traumatisé à la cantine.

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  3. Du potiron!! C'est super bon sucré, j'ai refais une tarte cette semaine... Hummmmmmm! Par contre c'est là où je me dis que c'est pas ça : on n'en avait pas à la cantine ;(

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  4. C'est parce que c'est du salsifiiiiiiiis! XD allez dis Titite que j'ai gagné!

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  5. hihi avrila, encore un peu de patience !

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  6. J'aurais opté aussi pour du potiron/citrouille mais j'en ai jamais vu a la cantine non plus... Sinon pour citer un au pif qui n'a pas été dit: du topinambour ! XD

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  7. Moi j'aurai dit des épinards aussi, bien que j'adore ça ! Mais le potiron me semble plus probable, c'est sucré et de saison (j'ai fait une super soupe avec du potiron d'ailleurs) donc je vote pour le potiron :D

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  8. Sacrilège !! :D de la betterave dans le chocolat, quel dommage !! :D

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  9. ah ben non pas sacrilège ! c'était bon, même pour moi qui n'aime pas le chocolat !

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  10. Bon, j'adore la betterave et j'adore le chocolat, mais je ne sais pas pourquoi, le mélange me laisse perplexe... Mais bon pour savoir, faudrait que je teste...
    Original en tous cas !

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  11. audrey : oui teste, et tu verras que c'est bon ! enfin chacun ses goûts hein ? moi je suis bien contente d'avoir essayé, et julien aussi ! il a même plus aimé que moi !

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  12. Ah ouais, sacré mélange, j'y aurais pas pensé ! Comme Audreys, j'aime le chocolat et la betterave mais.. Je tenterais pas ^^'

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  13. et bien je n'aurai jamais trouvé l'ingrédient mystère !
    je me demande ce que ça donne au goût ! voilà association vraiment surprenante !

    ps: merci pour ton soutien pour ma douce calie...

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  14. J'adore la betterave mais beaucoup moins le chocolat.... JE ne sais pas si j'oserais tenter ce genre de mélange moi ...

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  15. Oh je suis trop déçue (lol) ! Je n'aime pas la betterave. Tes photos me faisaient tellement envie !
    J'essaierai peut-être quand même, mon chéri aimera ça, et moi j'aurai peut-être une révélation !

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  16. Je n'avais jamais vu de gâteau chocolat-betterave, ça c'est de l'ingrédient mystère! Je testerai si j'en ai un jour dans mes paniers bio tiens (en tout cas ton gâteau fait tout moelleux miam miam)

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