vendredi 15 février 2013

une semaine de bons petits plats

semaine de congés signifie semaine de petits plats.
en effet, je n'ai pas le temps de faire correctement à manger quand on travaille, alors je me rattrape le week end et pendant les congés.
voici quelques plats que nous avons eu la joie de partager avec monsieur, en toute tranquillité, pendant notre semaine de congés la semaine passée.
  • une tarte tatin à l'échalote et vinaigre balsamique, original et fameux !
très simple à faire ! même en impro

bien caramélisé

  • un curry de crevettes, patate douce, poivron et mangue, un sucré salé que j'adore
    impro aussi

    c'est un curry très sucré salé, comme j'aime

    • un houmous maison, servi avec du pain pita, pour un repas du soir
    il était un peu sec cette fois ci...

    un peu de paprika sur le dessus


    • un bo bun revisité version soupe chaude, en totale impro aussi...
    une sacrée soupe...

    nouilles, nems, soja, concombre et sésame grillé

     et pour le sucré :
    • des crêpes suzette, monsieur adore.
    les crêpes attendent d'être nappées

    de la sauce à l'orange caramélisée... miam...

    vous aimez ces genres de petits plat ?



    14 commentaires:

    1. très originaux tous ces plats ! les crêpes miam =)

      RépondreSupprimer
    2. Bravo titite, maintenant mon clavier est tout trempé à force de baver devant les photos hihi

      RépondreSupprimer
    3. J'ai du mal en général avec ce genre de plat, mais j'avoue que ca fait quand meme envie ! Surtout le bo bun qui a l'air super bon ^^

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. je crois que tu as du mal avec beaucoup de plats en fait, à chaque fois que je montre un truc, tu n'aimes pas ou tu ça te fait pas envie ! serais tu un peu difficile ?

        Supprimer
      2. Oui un peu beaucoup même, j'avoue.. ^^' Mais j'ai beaucoup de mal avec les plats sucré/salés ou épicés :$

        Supprimer
    4. La tarte à l'échalote me donne faim !

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. c'était bon. la prochaine fois, je ferai encore plus confir les échalotes. par contre, j'ai eu du mal à la digérer j'avoue. un peu plus de cuisson la prochaine fois arrangera les choses.

        Supprimer
    5. Le bo bun avait l'air délicieux ! ça c'est un plat qui m'aurait bien tenté ! Par contre, le houmous, très, très peu pour moi ! Je n'aime pas du tout ! Les crêpes, j'aime mais pas de trop non plus. Deux grandes ou quatre petites et c'est assez.

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. le houmous, tout le monde n'aime pas. mon père déteste ça par exemple, du coup, je n'ai découvert ce plat que tardivement.

        Supprimer
    6. C'est très appétissant !
      Je ne connais aucun des plats, j'avoue être abonnée à des plats traditionnels français ou italiens la plupart du temps...
      Donc les crêpes j'adore...
      J'ai une fille polyallergique et beaucoup de mets "exotiques" ont été bannis de notre alimentation de ce fait.

      Un jour, peut-être...
      Bon week-end !

      Christelle

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. j'adore les crêpes perso. de temps en temps bien sûr !
        pas facile quand on est allergique en effet, mais peut être plus tard oui, en espérant que les allergies se calment !
        bon week end à toi également. je pense bien à toi et à ton papa.

        Supprimer
    7. hummmm vraiment très appétissant, sa me donne envie de manger!!!!!!!!

      RépondreSupprimer

    un p'tit commentaire ?