mardi 30 juillet 2013

panna cotta menthe, gelée de concombre

je vous présente le dessert du week end, vu chez "j'veux être bonne"
aussitôt vu, aussitôt essayé tant il me disait bien !

rhoooo le verre n'est pas bien nettoyé, il reste des traces de gelée... sorry !

cette panna cotta a été simple à réaliser, avec des ingrédients faciles à trouver. 

l'effet est super joli, bien vert ! j'ai eu la flemme de faire des couches "en rayures", mais ça doit être super joli à regarder. la prochaine fois peut être, si je suis moins fainéante ! 

la douceur de la panna cotta à la menthe tranche avec la fraîcheur de la gelée au concombre/citron vert. très frais, très rafraichissant, même si la panna cotta, c'est costaud un peu ! 
le goût de menthe de la crème est très agréable.

je n'ai pas de blender, comme indiqué dans la recette j'ai donc passé le concombre au mixer classique, et donc il restait des tout petits morceaux, mais ce n'était pas du tout gênant.

je pense que beaucoup auront du mal avec l'idée du concombre en dessert, mais si on n'a pas peur (et qu'on digère bien le concombre aussi...), c'est une super idée à prendre, pour se surprendre ou surprendre des invités !

je rends à césar ce qui lui appartient, si vous souhaitez réaliser vous aussi cette recette, je vous invite à aller la voir, avec ses jolies photos sur le blog j'veux être bonne : la recette.

bon appétit ! (ou pas)



12 commentaires:

  1. mmh, ça me tente bien aussi cette recette ! je pense que cette recette peut aussi bien être servie en entrée d'ailleurs.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. trop sucré pour une entrée bien sûr, mais elle peut être adaptée en salé je pense.

      Supprimer
  2. Je serait curieuse d'y goûter ! Je n'ai jamais mangé de concombre en dessert !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi c'était la 1ère fois pour le concombre en dessert.

      Supprimer
  3. Ah super, je cherchais justement le nom de ce dessert, j'avais mangé le nom et j'en ai mangé dimanche soir ! C'était un panna cotta avec du coulis de fruit exotiques.

    On ressent la fraicheur dans tes photos et en vrai, cela doit l'être !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec un coulis de fruits exotiques, c'est bon aussi ! la dernière fois, je l'avais faite au coulis de mangue.

      Supprimer
  4. Ca doit etre sympa, mais peut-etre pas en dessert ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je pense que y'a moyen d'adapter la recette pour en faire une version salée, mais sincèrement sucré, c'est le top !

      Supprimer
  5. Comme ça, ça m'attire vraiment, surtout les saveurs je les aime beaucoup. Mais en général la consistance de la panna cotta me rebute donc j'ai peur que ce soit pareil là :/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne sais pas ce qui te rebute, mis celle ci, en suivant les proportions de la recette n'est pas trop gélatineuse comme certaines. elle est souple et onctueuse.

      Supprimer

un p'tit commentaire ?