lundi 26 décembre 2011

c'était noël

ça y est noël est passé !
avec son lot de rires, de joie, de surprises, de cadeaux, de bons petits plats.

quelques photos du noël à la maison

le sapin


le petit jardin zen s'est couvert de neige

la table


le menu :

- champignons marinés au piment et à la coriandre
- soupe de topinambour à la vanille
- rillettes de canard (maison hein ?) au gingembre
- blinis au gravlax de saumon à la betterave

- éclairs de saumon frais et fumé au wasabi

- boeuf wellington et flan de courge butternut

- christmas pudding flambé et glace au café et caramel au beurre salé. 

ça pique !

à essayer c'est simple et très bon !

si vous aimez le saumon et la betterave, foncez !

un petit goût pas assez connu, le topinambour

boeuf et flan... destructurés dira-t-on...

et enfin, celui qui s'est fait attendre (il flambe mais cela ne se voit pas)

le pudding a été un vrai délice. un goût de pain d'épices mais en plus moelleux.
l'assocation pudding/glace marche très bien.
par contre, il est vrai que le pudding est un gâteau très... costaud !

la suite bientôt !

3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le jardin zen ! :D Et ta table était vraiment mignonne; pas trop pas top peu.. Juste ce qu'il faut! :D

    Il a l'air d'avoir été bien sympa ton noel ^^=

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  2. Table superbe, jardin zen enneigé à croquer et menu fort appétissant...
    J'avais hâte de voir à quoi ressemblait ton pudding, il était drôlement beau et en jetait!

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  3. j'ai eu un peu peur d'utiliser le moule à brioche pour le pudding, mais en fait, je n'ai pas eu de mal à le démouler et ça faisait joli !

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