samedi 1 septembre 2012

pesto de roquette

le pesto, l'accompagnement d'été par excellence. 
sauf qu'en fait, je ne suis pas fan de basilic !
 

alors quand j'ai vu la recette de pesto de roquette du blog culinaire emilie and lea's secrets, je me suis dit que ça me plairait bien !
le goût puissant de la roquette m'a appelé de suite ! 
donc la recette a été réalisée rapidement.


n'ayant pas de pignons sous la main, je les ai remplacés par des amandes. 
je sais, on s'éloigne de la recette originale ! mais c'est très bon avec des amandes, et un tout petit peu moins fort que les pignons.

je l'ai servi simplement avec des linguine. 
c'était très savoureux. 
testé et approuvé, et même par monsieur ! 


il en reste un petit pot, avec quoi puis-je le servir ? 

ça vous tente ?

la recette originale chez emilie et léa 




7 commentaires:

  1. Oui très tentée , moi non plus je ne suis pas pesto que je trouve amer . L'amande doit adoucir la sauce
    Merci Titite et bon weekend
    Bises de Louise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui ça adoucit, c'est un goût complètement différent !

      Supprimer
  2. Ah oui c'est en effet très tentant. L'amande doit donner un très bon goût.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. l'amande donne de la richesse et de la douceur !

      Supprimer
  3. Miam ! C'est très joli a voir en tout cas.
    Le reste tu peut, peut être tenter avec du poisson ?

    RépondreSupprimer
  4. J'avoue que j'ai jamais gouté le pesto... Ca m'a jamais donné envie ^^'

    RépondreSupprimer

un p'tit commentaire ?