mercredi 6 août 2014

tarte cheesecake à la ricotta et aux abricots

le week end dernier, j'ai tenté encore une fois une nouvelle recette de dessert, que cette fois-ci, j'ai trouvé sur le blog de royal chill.

en parcourant son blog, j'ai été très tentée par sa tarte cheesecake à la ricotta et aux abricots.

j'aime bien les abricots dans les desserts car ils apportent une note acidulée. associée avec une texture crémeuse, c'est parfait. cette tarte avait donc tout pour elle : une base speculoos, une crème cuite à la ricotta et des abricots.
la recette originale prévoit du sucre a basilic, mais je ne suis pas fan de basilic, donc je me suis abstenue.



ma tarte n'était pas très jolie, car je l'ai laissée terminer de cuire dans le four, du coup, les abricots ont fripé en refroidissant.
mais le goût était là, c'est une très bonne association ! autant vous dire qu'elle n'a pas fait long feu.

encore une fois, c'est une belle découverte : celle de la recette, mais aussi celle d'un blog très sympathique, avec plein d'idées, j'ai d'ailleurs déjà repéré une recette de popsicles fraise à l'eau, coeur de yaourt, de ricotta maison, et de truffes à la noix de coco, chocolat blanc, citron vert et gingembre (qui sont sur ma to do list culinaire des vacances, on en reparle très bientôt !).

 et vous, des envies culinaires en ce moment ?


2 commentaires:

un p'tit commentaire ?