mercredi 10 février 2016

30daybouffechallenge #19-30

suite et faim fin du challenge bouffe !

(1ère partie, 2ème partie, 3ème partie)


visitez l'IG de they draw & cook !
 
  • jour 19 – le pire restaurant de ma vie 
je crois que c'était un resto (pseudo) indien. à une saint valentin, nous nous sommes retrouvés avec monsieur avec des collègues à la table d'à côté, bon, on les appréciait, donc ça allait. mais on a attendu super longtemps. ils avaient prévu un menu spécial, mais qu'ils n'avaient pas préparé comme il faut. on en pouvait plus, on est parti avant la fin du repas.  

  • jour 20 – mon livre de cuisine préféré 
je n'ai pas vraiment de livre de cuisine préféré, car je préfère les blogs. s'il faut choisir, ce sera le premier que j'ai acheté mais aussi son premier bouquin à lui, c'est le livre de jamie oliver la cuisine de jamie.



  • jour 21 – un plat ou un aliment que je mange quand je suis énervée 
des chips. 

  • jour 22 – un plat ou aliment que je mange quand tu je suis heureuse 
des chips, aussi.

  • jour 23 – un plat ou aliment que je mange quand je suis triste 
quand je suis triste, je ne mange pas. 

  • jour 24 – une spécialité de ma famille ou de ma région  
ici, il y a des myrtilles. la tarte à la myrtille. non n'essaie pas de me vendre ton bleuet qui ne sent rien, et qui ne vient même pas d'ici. c'est pas bon.
sans meringue la tarte, sinon, c'est gâché...

source : meg&cook
  
  • jour 25 – un plat ou aliment qui m'ennuie
comme pauline et kleo, je dirais la pomme crue. soit il faut l'éplucher et je n'aime pas ça, et en plus elle n'a plus de goût
soit on peut garder la peau, mais, j'aime pas vraiment croquer dedans.
et tant pis pour le docteur hein...






  • jour 26 – le plat ou aliment que je trouve le plus sur-estimé 
le chou kale. super aliment, healthy, en salade, en smoothie, avec du kiwi, de l'orange etc. wtf ?
c'est du chou, ça a la texture du chou, l'odeur du chou, le goût du chou. bôf quoi.



  •  jour 27 – le plat ou aliment que je trouve le plus sous-estimé
l'oeuf. (je crois que je rejoins là encore pauline...). c'est l'aliment que j'aurai le plus de mal à mettre de côté si je devais devenir vegan.
mollet, à la coque, en omelette, dur, mimosa, en cocotte etc.
et le summum... l'oeuf parfait.

via le très bon blog food for love


  • jour 28 - un plat ou aliment que je rêve de goûter  

de la vraie cuisine du japon. de la cuisine familiale, comme un bol de ramen.



source

  • jour 29 – un plat ou aliment que jamais-de-la-vie je goûterais 
toutes les bêtes que dans tous les cas à l'époque où je mangeais un peu de viande, ce n'était même pas possible : cheval, biche, chien, chat, tortue, cochon d'inde, kangourou, autruche etc.
et le concombre de mer. oui, il y a des gens qui mangent ça :



  • jour 30 - le plat préféré de mon enfance
j'hésite...
j'aimais bien les bolognaises de ma moman.
sinon, il y a le gâteau aux poires que ma moman faisait pour jumeau, et que j'aimais bien aussi.
le gâteau au chocolat à la crème anglaise maison.
les gaufres dans le gaufrier de ma grand mère.
les rouleaux de printemps maison.

source

ah la vache, j'ai envie de manger maintenant ! et notamment tous ces plats qui me rappellent mon enfance... on y revient toujours !


j'ai faim ! je mangerais bien un croissant tiens...
 

http://www.hellocoton.fr/vote

5 commentaires:

  1. Beeek le concombre de mer !!!!
    J'adore les myrtilles :) et le barbare est fan de Jamie :) On a tous ces bouquins à la maison... Belle journée :)

    Fedo

    RépondreSupprimer
  2. Pff, j'ai faim !!!!! (Oui, j'ai dit ça à chaque fois !)
    Rha, ta tarte aux myrtilles, elle m'a fait de l'œil. On peut ajouter peut être que si y a pas minimum 1cm de myrtilles sur la pâte, je ne valide pas ça comme une tarte aux myrtilles (c'est une tarte à la confiture à la limite, mais j'aime pô). Moi je suis contente quand y a bien 2 cm, un peu de sucre glace dessus (mais pas trop) et que t'a les dents et la langue toute bleue après !! :-D
    Les œufs, ils m'ont fait envie aussi... C'est bon les œufs.

    RépondreSupprimer
  3. Super dernier article de ce challenge mais une mention spéciale pour la dernière question, oh oui le gâteau au chocolat avec crème anglaise maison, au petit-déjeuner, au goûter voire le soir, je peux en manger toute la journée !
    L’œuf au contraire est un aliment que je mange peu et qui a tendance à m’écœurer en omelette.
    Je ne savais pas que c'était de chez toi la tarte aux myrtilles, c'est bon !

    RépondreSupprimer
  4. Ok, le concombre des mers je connais pas mais je suis pas sûre d'avoir envie de tester...

    RépondreSupprimer
  5. Vous êtes partis avant le repas... sans payer ? ^^
    Vous connaissant, j’ai la réponse, mais la boutade était trop tentante.

    Oh mais qu’avez-vous contre la pomme crue ? C’est un fruit super !

    Tiens, tu as totalement raison pour le chou kale et autres superaliments !

    Ah, le concombre de mer... je connais. Jamais aimé le goût (ou son absence, plutôt) ni la texture (dont je me contrefiche généralement). Mon grand-père s’échinait à parfaire sa recette, en vain. Sinon, c’est commercialisé sous le nom d’holothurie, je crois. Déjà, ça donne une idée de la bestiole...

    RépondreSupprimer

un p'tit commentaire ?