mardi 26 février 2013

boules de coco

c'est en voyant le très joli billet de margot il y a peu sur ses perles/boules de coco que je me suis dit que cela faisait une éternité que je n'en avais pas mangé, et que moi même, je n'en avais jamais fait. 

il y a de ses plats qui vous rappellent votre enfance, des goûts que vous aimez retrouver, et bien moi, la pâte de soja est presque une madeleine de proust.

alors je me suis lancée à mon tour. 

des boules de coco, comme des boules de neige, c'est de saison

la noix de coco décore joliment la pâte de riz

thérèse, il y a comme une seconde couche à l'intérieur...

ce n'est pas un dessert comme on l'entend en occident, mais bien un dessert asiatique. 
pâte de soja et noix de coco à l'intérieur, pâte de farine de riz et lait de coco, en voilà des ingrédients étranges pour un occidental... 

source : le blog de dara

et bien, si cela peut rassurer, monsieur a aimé ! mais monsieur comment à s'habituer aux saveurs orientales. il est converti ! comme mon pôpa l'est ! ahah !

comme tout dessert asiatique, c'est un peu long à faire : faire tremper les haricots de soja, faire la pâte, la faire cuire, former les boules de pâtes, les cuire. mais le résultat en vaut la peine !

je vous laisse aller voir les recettes :
- des boules de coco de dara
- des perles de coco de margot
ainsi que leurs blogs, si vous souhaitez de l'inspiration pour des recettes asiatiques.
plein de bonnes choses, qui donnent envie d'essayer plein de recettes  

ça vous tente ? (ou pour beaucoup, pas ?)



13 commentaires:

  1. Je trouve ça joli comme tout, par contre c'est sûr que quand on croque dedans c'est un peu déconcertant quand on n'a pas l'habitude !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la texture est peu habituelle pour un non initié surtout. sinon, ça sent la noix de coco et la pâte de soja (un peu indéfinissable comme goût d'ailleurs !)

      Supprimer
  2. oh mon dieu j'adore sa, c'est troooooop bon!!!!!!!!!!!!! <3

    RépondreSupprimer
  3. Je trouve ça super joli!
    Mais je n'aimerais pas, pour la simple et bonne raison que je n'aime pas la noix de coco..

    Mais après je connais pleins de gens qui en raffolent! Donc ça ne doit pas être si déconcertant pour les occidentaux :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est tout mignon je trouve aussi !
      ah la noix de coco, si on aime pas, on ne peut pas aimer, il y en a partout !
      c'est un dessert entré dans les moeurs, surtout en région parisienne, mais je peux te dire que par ici...

      Supprimer
    2. Ah oui ça doit être ça! Forcément je suis en RP donc je ne me rend pas compte de ce que ça peut être ailleurs..

      Après le principal c'est que tu te fasses plaisir ainsi qu'à ton chéri! :)

      Supprimer
  4. Je crois que j'en ai déjà goûté et que je n'ai pas aimé (je me rappelle avoir trouvé cela trop écœurant car trop de noix de coco). La noix de coco, c'est à toute petite dose pour moi (même plus de un Bounty, je ne peux pas !!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. faut dire que le bounty, c'est HYPER concentré en noix de coco !

      Supprimer
  5. alors le resultat est si beau ? et bien là tu me donnes carrément envie, je vais tenter...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah ben le résultat est pas mal. ce qui est bien c'est que la noix de coco du dessus peut faire aussi cache misère, si tu t'es un peu loupé sur la forme des boules (rustines notamment) !

      Supprimer
  6. Qu'est-ce qu'elles sont belles tes boules coco ma Titite! On a envie de croquer dedans!
    Ca fait une éternité que je veux essayer, j'ai même les haricots mungo en stock mais ça m'effraie un peu

    RépondreSupprimer

un p'tit commentaire ?