lundi 25 juillet 2011

mon curry

le week end est le moment pendant lequel nous prenons le temps de manger, car en semaine on mange très rapidement à midi, et le soir, je n'ai pas forcément envie de préparer à manger. donc on mange souvent très simplement.
le week end est une autre histoire. j'essaie de faire de bonnes choses à manger.
en fin de semaine, revient la sempiternelle question "tu veux manger quoi ce week end ?" avec toujours la même réponse "je sais pas".
moralité de l'histoire : je fais souvent ce dont j'ai envie (huhu!)

ce dimanche, j'ai décidé de préparer un curry au poulet.
un curry qui n'a plus grand chose à voir avec le vrai.
je n'ai aucune prétention quant à sa recette (ou plutôt absence de recette), mais je l'aime ce curry.




absence de recette, car comme souvent dans ce que je fais, je n'ai pas de recette.
c'est au feeling et au goût.

pour le curry j'utilise toujours de la pâte de curry (à gauche sur la photo plus bas)
et puis après c'est selon l'inspiration : poulet, crevettes, saumon, boeuf,  pour les protéines
pommes de terre, carottes, courgettes, lentilles corail, potiron, raisins, haricots mange tout pour les légumes,
et du lait de coco pour adoucir le curry


je le prépare avec des nouilles japonaises, des somen (ou du riz, selon les envies)
et là pour le coup, au revoir la tradition indienne (même si les japonais ont aussi leur curry).
pour les puristes et originaires d'inde/pakistan, mon curry va apparaître comme une hérésie totale ! je m'en excuse ! (pas taper ! )






ce dimanche, c'était poulet, courgettes, pommes de terre, carottes.

dans une grande casserole, je fais revenir un oignon dans un peu d'huile
puis le poulet (6 cuisses et pilons, faut nourrir monsieur),
une fois le poulet doré, je mets les carottes, et les pommes de terre,
j'ajoute 3 bonnes cuillères à soupe de pâte de curry
et 2 grands bols d'eau chaude, dans lequel j'ai dissous 1 bouillon cube poulet
un peu plus tard, j'ajoute les courgettes qui mettent moins de temps à cuire
à la fin quand c'est bien cuit, je coupe le feu et ajoute le lait de coco.
et le curry est prêt !

on s'est régalé !

5 commentaires:

  1. Voilà une bonne recette. Je la note pour la faire le jour ou des amis viendront manger à la maison, histoire de les épater.
    Bonne journée.

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  2. "pour les puristes et originaires d'inde/pakistan, mon curry va apparaître comme une hérésie totale ! je m'en excuse ! (pas taper ! )"

    Promis je taperais pas !!! lol

    De toute façon ta recette est beaucoup plus asiatique qu'indienne et forcément elle ne peut ressembler a une recette indienne/pakistanaise ^^

    Lorsque je ferais un poulet au curry à ma moitié (et oui je ne mange pas de viande mais ça ne m'empeche pas de la cuisiner pour mon zamoureux que j'aime ) je te mettrais la recette si ça t'interesse ^^

    Je ne suis pas fan de la cuisine asiatique (du côté chine/japon) mais je tenterais ta recete en replaçant le boeuf par du seitan ou autre ;-)

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  3. oui framboise, je serai ravie d'essayer ta recette !

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  4. Eh ben il me donne bien envie ton curry! Je me rappelle encore de la salade que tu nous avais faite en entrée quand on avait mangé chez toi, elle était EXCELLENTE!

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  5. j'adore ce curry vinday, j'en achete souvent aussi, maceré avec du poulet il ets divin

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