lundi 20 février 2012

desserts de week end

ce week end, 2 desserts bien différents.
par leur goût, par leur teneur, par leur apport calorique aussi !

une panna cotta au coulis de mangue.
j'ai utilisé la recette de ma chère pralinette, en changeant le coulis de framboise, qui n'est pas vraiment de saison. (bon, si on va par là, la mangue, c'est carrément pas un fruit du coin... mais passons.)
c'est la 1ère fois que j'en fais ! et j'avais peur, comme tous les desserts à base de gélatine, qu'elle ne tienne pas. or, elle s'est très bien tenue.
c'est très bon la panna cotta. mais c'est riche : crème liquide, crème fraiche, lait, sucre. on a mangé léger au repas suivant !
pour le coulis, j'ai acheté de la mangue congelée, la flemme d'éplucher, que j'ai fait cuire et réduit un peu en purée.







plus léger, de la mousse pomme banane.
avec du tofu soyeux.
qu'est ce que le tofu soyeux ?
c'est ça.

source

c'est du tofu, mais il a une texture soyeuse entre le flan et le yaourt. son goût est plutôt neutre.

je l'ai acheté sans vraiment savoir ce que j'en ferai. alors je suis partie en quête d'une recette. j'ai trouvé pas mal de mousses au chocolat, mais comme vous le savez, je ne suis pas fan.
et puis,je suis tombée sur la recette de cléa : un dessert mousseux pommes-bananes.
je l'ai servi avec des langues de chat maison (merci pralinette pour la super recette de martha stewart !) et avec une infusion à la cannelle.
pomme, banane, tofu, pas d'adjonction de sucre. très naturel. mais étonnamment très consistant !







vive les desserts du week end !

6 commentaires:

  1. Ces desserts du week end ont l'air délicieux. La panna cotta au coulis de mangue me tente beaucoup.

    RépondreSupprimer
  2. Les pana cotta c'est bien bon.. mais j'ai jamais été capable de les finir... xD Le deuxieme a l'air sympa, je connais pas ! Week end gourmand :3

    RépondreSupprimer
  3. I really want to try the last two. Is that a cup of tea?

    RépondreSupprimer
  4. Tu as superbement bien réussi la panna cotta et les langues de chat, bravo!! Je vais mettre des liens sur mon blog :)
    Le tofu soyeux tu prêches une convertie, c'est génial ce truc. C'est con que t'aimes pas le chocolat car les deux recettes que je fais régulièrement avec sont au chocolat...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. vi, c'est pour cela que je t'ai fait une infidélité ! huhu

      Supprimer

un p'tit commentaire ?