lundi 10 septembre 2012

panna cotta expresso


un nouvel essai culinaire extrait du blog emilie and lea's secrets : une panna cotta au café.


ce qui est bien avec la panna cotta, c'est que c'est assez simple à réaliser. 
je voudrais bien la faire avec de l'agar agar, mais le produit me résiste, je n'arrive pas à bien le doser. donc je m'en suis tenue, comme la recette originale, à la feuille de gélatine classique.


j'aime beaucoup la couleur du sirop de café, qui prend de jolis reflets ambrés.
je l'ai d'ailleurs un peu modifié, la recette originale prévoyant du rhum, je l'ai remplacé par de l'amaretto.


j'aime bien la panna cotta quand elle est encore un peu tendre, légère, pas trop dure ou lourde. et là , elle était parfaite ! 
la crème sent bon le café, et le sirop légèrement alcoolisé donne une note sucrée délicate.

c'est à refaire ! 


cela vous tente-t-il ?


13 commentaires:

  1. J'en ai déjà goutté en restau (au chocolat je crois), mais je trouve pas ca terrible... Un peu bourratif et pas exceptionnel. Et j'aime généralement pas les desserts au café ! Donc moi ca me tente pas :3

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    1. pas terrible... bourratif... pas exceptionnel... et ben... tu devrais être critique culinaire toi (sauf que tu n'aimes rien !)
      ben mon dessert, il était pas bourratif d'abord (comme un flan tout léger).
      c'est vrai qu'il y a pas mal de gens qui n'aiment pas le café en dessert, moi j'aime bien !

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    2. C'était peut-etre celui du restau qui était mauvais ! Mais du coup ca me tente plus...

      Oh oui ! j'me vois bien en critique culinaire tiens !! XD Mais c'est pas faux, j'aime (presque) rien ! xD

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    3. ah ben pour être critique culinaire, il faut savoir tout manger et aimer, sinon comment apprécier ou non le plat ? c'est pas gagné !

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  2. Cela me tente vraiment beaucoup<3
    Titite, bravo pour ton dessert!

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  3. C'est bizarre, moi qui aime bien les expérimentations culinaires, je n'ai jamais essayé de faire de la panna cotta. Peut-être que je devrais m'y mettre, mais pas au café, parce que je n'aime pas ça!

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    1. quand on n'aime pas, on n'aime pas !
      ce qui est bien avec la panna cotta, c'est qu'on peut la parfumer à ce qu'on aime.

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  4. ça a l'air simplement délicieux !!!

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  5. Youhou ça donne super envie !

    (Je réponds aussi au commentaire que tu as laissé sur le blog de Nathalie : le vin blanc n'a aucun intérêt pour les cheveux, l'alcool assèche la fibre, c'est d'ailleurs pour ça qu'il vaut mieux éviter les produits de soin contenant trop d'alcool.. Remplacer par du jus de raisin aurait été beaucoup mieux ^^)

    En tout cas je vais me mettre à la panacotta *0*

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  6. Très original cette panna cotta; je ne connaissais pas le blog d'Emilie et Léa j'en ai profité pour aller y faire un tour

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