jeudi 14 mars 2013

de la bonne bouffe...

le week end dernier, on a bien mangé ! 
j'ai essayé la fameuse recette de vore, la salade de pommes de terre rôties et sauce ranch.


et bien on a adoré ! 
la salade de pommes de terre grenaille était savoureuse et d'une facilité à réaliser ! 
je n'ai pas trouvé les épices bbq de jamie oliver de la recette originale (normal, dans ma rase cambrousse), alors j'ai acheté des épices ducros bbq cajun.


mais ce qui est à tomber, c'est la sauce ranch.
je n'aurais jamais imaginé faire une mayo à partir de noix de cajou.jamais pensé que cela pouvait faire une telle sauce onctueuse. une très belle alternative à la mayonnaise classique.
elle est juste succulente ! j'ai vraiment adoré et monsieur aussi.
il restait de la sauce qu'on a mangé avec des endives le soir. faut pas gâcher les bonnes choses hein ?


 sincèrement, celles et ceux qui ont été tentés, je vous invite à essayer urgemment ! 



sinon, depuis quelques temps, j'avais une envie de chocolat. ça ne m'arrive pas souvent, mais quand ça m'arrive, ça devient limite une obsession, qu'il faut vite assouvir.
donc hop, une tarte au chocolat ! ou des tartelettes plutôt. je préfère ce format à la tarte classique ! 


 je suis partie de la recette  (la seule et l'unique) de la pâte brisée de pralinette, et j'ai appliqué la recette de tarte au chocolat à la fleur de sel de jamie oliver.



je ne vous parle même plus de la pâte de ma chère pralinette, parce que vous le savez, c'est la meilleure. 
mais si on parle du chocolat, et bien c'était bon ! un bon goût de chocolat, subtilement réhaussé par le petit goût salé de la fleur de sel...
j'ai utilisé du chocolat à dessert "corsé" pour avoir ma dose de chocolat. 
je suis donc gavée repue et ai fait ma réserve de chocolat pour 6 mois !

voilà les amis ! le week end, c'est bien aussi pour ça, parce que pendant la semaine, on n'a pas forcément le temps et/ou l'envie de mettre les petits plats dans les grands ! 

et vous qu'avez vous mangé de bon ces derniers temps ?



20 commentaires:

  1. Rolala, alors que, comme tu sais, je suis difficile, là tout me fait tellement envie !! xD

    J'ai rien fait de spécial ces derniers temps.. A part un cheesecake. pour la premiere fois ! Il était raté, le biscuit pas assez cuit et pas assez tassé, du coup c'était mou é_è mais c'était bien bon quand meme !

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    1. ah oui j'ai pu constater que ce n'était pas facile avec toi pour manger ! donc contente que cela te fasse envie !
      c'était un cheese cake à quoi ?

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    2. C'était un cheesecake au citron :3

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  2. Bon la sauce ranch c'est pas pour moi, mais les pommes de terre me donnent super envie là!
    Ça peut être une idée pour la fête du chéri dimanche ^^


    Et la petite tartelette c'est un appel au chocolat! Miam :)

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    1. c'est quoi qui ne te convient pas/que tu n'aimes pas dans la sauce ranch ?

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    2. Pour la sauce ranch, presque la totale : noix de cajou, mayo et yaourt!

      Mais je suis sûre que mon chéri aimerait par contre. Mais bon il voudra pas que j'en fasse juste pour lui. Quand on aura des invités, on essayera surement :)

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    3. y'a pas de mayo dans la sauce, c'est monté en mayo juste, à base des noix de cajou, mais bon, les noix ça passe pas non plus.
      c'est une alternative à la mayo, sans oeuf, en fait.

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    4. Oui je voulais dire moutarde, pas mayo :p

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  3. Oh ben moi, je suis honoré, et très heureux que cette recette ait été à ton goût ! Merci de la partager de cette façon :)

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    1. ah ben quand ça me plait, que j'essaie et que c'est bon, je partage, c'est normal !

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  4. Buenas tardes Titite,

    wwwwwwwow tes recettes déchirent et on a envie de dévorer l ecran mème à 17h de l aprem ;-)
    Tout d abord je me suis imprimée fissa sur un word la recette de la tarte au chocolat, je reve depuis des années d avoir une recette simple à faire de ce genre de tarte et là voici.. tadam
    car en general ya tjs un ingrédient qui complique tout que tu n as pas et qui démotive. La recette de tarte brisée de pralinette nulle à faire et celle de la creme chocolat tout aussi simple également
    je pense que je vais craquer et la faire ce soir hihihi
    La tarte ne faut il pas la conserver au frigo? ou juste à temperature ambiante?
    Pour les pommes de terre sauce ranch rhoooo pareil, je me suis imprimée la recette mais vu que c plus long à faire je la ferai une autre fois.. d´ailleurs en parlant de recettes il faut que je retourne sur l´un de tes billets oú tu as posté la photo d´une soupe asiatique qui avait l air délicieuse. Comme tu dis il faut du temps pour faire tout ca,.... mais fo en trouver moi je dis tant qu´on a pas de baby ;-), nous avons encore toute la liberté du monde ahaha
    Pour revenir sur la recette des pomme de terre, les noix de cajou tu les as acheté en sachet tout simple comme celle qu on propose pour l apero? (avec le moins de sel possible biensur), puis le yahourt soja??! si tu prends un yahourt simple nature, hum hum lol
    , pareil pour le sirop d´erable (je sais pas oú je vais trouver ca par ici) mais est ce que tu penses que ca fais toute la difference dans le goût?
    Encore merci Titite pour ces supers posts!
    De mon côté nous allons déguster 2 supers repas ces prochains jours, un molé mexicain qui sera préparer par nos amis mexicains eux mème vendredi soir et nous allons aussi ce dimanche midi préparer des Calçots c´est une spécialité catalane, ce sont des espèces de gros oignons longs que tu fais au BBQ et que tu gouttes avec plusieurs sauces un délice, puis en general les gens en profitent pour faire de la viande grillé pour compléter (ces oignons se trouvent qu´en hiver, je ne connais pas la traduction en Fr)

    Ahhh d´une pierre de coup, j´adore la couleur emeraude aussi, très beau choix! j´aime bcp le jean, super originale ce dégradé de couleur
    Sinon je n avais pas fais gaffe que ta lapine à les yeux bleux, woww quelle glamour, toute mimi

    Bizz, encore dslée pr la longeur du post encore une fois je m´étale...
    As tu un profil facebook au fait? mème si je n´y vais pas souvent mais bon... histoire de.. ;-), j y mettrai certainement des fotos des repas de ces proch jours

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    1. désolée de répondre si tard !
      pour la tarte, on peut la conserver à température une journée, je pense qu'après il vaut mieux la mettre au réfrigérateur.
      les noix de cajou j'en ai pris en sachet, mais peu salées.
      le yahourt soja peut être remplacé par un simple yahourt !
      le sirop d'érable peut être éventuellement remplacé par du miel, mais l'odeur du sirop est assez spéciale, ça ne fera pas tout à fait pareil !
      je n'ai pas de profil facebook pour le blog, mais j'en ai un perso. je n'y mets pas grand chose par contre.

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    2. Pas de soucis, ne t´inquiètes pas je comprends
      alors la tarte je l´ai faite... mais un peu déçue j´ai pourtant suivi toutes les indications de la recette :-(
      la crème chocolat parcontre un vrai délice mais la pate a tarte.. du carton (j´ai du me louper dans une étape), parcontre sur l´aspect final je pensais que le chocolat allait durcir en laissant reposer le tout 2h juste à temperature ambiante, et selon la recette il ne faut pas la remettre au four ... ca faisait donc une mousse au chocolat sur pate a tarte.
      Mon copain a adoré de toute façon il m´a fait honneur (pas compliqué tout ce qui est chocolat pour lui ca passe ss soucis)
      Merci pour les autres infos
      ++

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  5. Alors, que cela soit le plat ou le dessert, j'adore tout et tout a l'air très bon mais la tartelette me fait de l’œil ! Tu as du te régaler !!

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  6. Rahhhh, je suis en plein régime !! C'est atroce, tes photos me donnent super envie ! Miam, miam, miam.

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    1. ah oui, pour le régime c'est pas l'idéal, même si la salade ranch n'est à mon avis pas trop troc riche encore.
      la tarte au chocolat par contre... hum...

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  7. Quelle belle découverte que cette sauce ranch, en l'adaptant un peu je crois que je vais même pouvoir la tester! Tes photos sont superbes, tu l'as vraiment mise à l'honneur.
    Et merci mille fois pour ton engouement pour ma pâte brisée!!
    Bon WE ma titite :)

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