lundi 15 avril 2013

ce week end, on recevait...

dimanche, mes parents et mon frère sont venus à la maison. donc petits plats dans les grands et tout le toutim ! allez quelques photos...

la table avait revêtu les couleurs du printemps, avec la nappe (préférée de chez préférée) garnier thiébaut.
des jolies couleurs, des fleurs et voilà ...





et le repas alors ? (je le rappelle pour ceux qui auraient envie de m'en faire la remarque, désobligeante ou pas d'ailleurs, mes parents et mon frère ne sont pas végétariens, monsieur et moi non plus même si tous nous avons réduit notre consommation de viande, donc pas la peine de m'envoyer un uppercut, merci d'avance ! )

l'apéro (était présente aussi à table une tartinade carottes rapées/fromage frais/curry, mais j'ai oublié de la prendre en photo !) : 

des sablés thym parmesan

des sucettes (loupées) de bricks au chèvre et à la sauge

des roulés oeuf roquette pain de mie complet
l'entrée :

des crevettes en gelée d'agrumes et sa salade

le plat : 

mignon de porc au miel et légumes rôtis au four

le dessert : 

trifle rhubarbe et gingembre

de profil parce qu'il y a des couches

les kitas qui mendient : 

bunmei fait les yeux doux

batto y va plus franchement !

si les plats vous intéressent, voici les liens pour les recettes : 
- les roulés oeuf roquette (dans la version originale, c'est des graines germées d'alfafa, mais pas trouvées cette fois ci dans mon supermarché bio)
- les bonbons de brick/chèvre (j'ai remanié la recette)

je recommande le dessert à tous les fans de rhubarbe, mais aussi de gingembre, c'était juste à tomber...

et voilà, et vous votre week end, c'était comment ?



7 commentaires:

  1. Appétissant tout ça !
    C'est chouette de recevoir la famille ou les amis, j'adore cuisiner pour faire plaisir à ceux que j'aime ! ^^
    Merci pour les recettes, c'est gentil de nous avoir mis tous les liens. =)
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est comme ça que j'envisage les choses : faire plaisir !
      pour les recettes, il faut partager quand c'est bon !

      Supprimer
  2. T'as eu des remarques parce que t'es pas végé ? :s

    Sinon, tout fait super envie je trouve (si si !)surtout les roulés oeuf roquette et pain de mie :p
    Enfin, en photo du moins ! Crevettes agrumes.. J'ai tjrs eu du mal avec le sucré/salé xD

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui une fois. comme quoi on ne peut pas aimer les animaux et les manger.
      chez moi, on est tous TRES fan du sucré salé ! mais là, ce n'était pas vraiment sucré, plutôt acide.

      Supprimer
  3. Les sablés thym parmesan me font très envie. J'en fais au bleu-noix et chèvre-olives, une variante de plus, merci !

    RépondreSupprimer
  4. La nappe, je suis fan !
    Comme tu le sais déjà, je suis très apéro ! Alors, les roulés et les tartinades, je crois que je me serais resservie plusieurs fois !
    Par contre, rhubarbe et gingembre, deux ingrédients qui ne me font pas spécialement envie, surtout ensemble !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pourtant la rhubarbe et le gingembre vont très bien ensemble !

      Supprimer

un p'tit commentaire ?