hier, j'avais envie de glace, mais pour changer de la glace industrielle habituelle, j'ai voulu tester la crème glacée maison, mais sans sorbetière.
je manque de place pour le rangement à la maison, donc il n'est pas question pour moi d'acheter une sorbetière.
souvent les crèmes glacées sans sorbetières sont basées sur des fruits congelés. c'est ce que j'ai fait avant hier en achetant un ananas, en le coupant en morceaux, et zou au congélateur !
ressorti hier après midi, l'ananas a été mixé avec du lait de coco (on peut mettre un yaourt, du lait, du lait de soja aussi), du sucre et un peu de vanille.
mon mixer a eu du mal à tout réduire en purée (note pour la prochaine fois, couper des morceaux plus petits...), mais finalement ça a été.
et c'était prêt à servir et à déguster.
la texture ne permet pas de faire de jolies boules, mais ce n'est pas bien grave, je n'y tiens pas particulièrement !
j'ai laissé des petits morceaux d'ananas dedans, c'est encore meilleur !
le tout m'a donc pris 3 minutes environ. c'est une opération gagnée donc. c'était très bon !
je tenterais bien dans le même ordre d'idée avec de la glace à la banane. je pense que cette méthode fonctionne très bien avec les fruits assez compacts.
une glace dégustée dans le jardin au vert, sur notre banc, entre soleil et ombre, c'était un bon samedi après midi !
ça vous tente ? bon dimanche !
Tes photos donnent envie alors oui, ça me tenterait bien, l'ananas doit être bien raffraichissant en plus. Avec la banane aussi ça doit être bon.
RépondreSupprimerBon dimanche à toi aussi, il fait encore beau ce jour :)
Quelle bonne idée !! Je tenterai l'expérience !!
RépondreSupprimerJe vais tester ça d'urgence et je pense que ma fille qui adore l'ananas va apprécier !
RépondreSupprimerJe verrais bien avec des pêches et du lait d'amandes aussi ...
Testé hier soir ( j'avais bien dit à tester d'urgence ! ) : on a adoré !
RépondreSupprimerah oui déjà !
Supprimerce week end, je teste sur le même modèle la crème glacée à la mangue !